Das Weingut Georg Breuer in Rüdesheim/Rheingau ist einer der ganz großen Namen im deutschen Weinbau. Beste Parzellen in den Rüdesheimer "Berg-Lagen" und sogar eine Monopollage, der Rauenthaler Nonneberg, bilden die Basis der hervorragenden Qualität, das Können von Theresa Breuer und ihrem Team sorgt für den Rest. Der Riesling dominiert die rund 40 ha große Rebfläche, daneben gibt es noch 10% Spätburgunder und kleine Anteile Grau- und Weißburgunder, Orléans und Heunisch.
Die Breuer-Weine glänzen vor allem durch ihre brillante Klarheit und Eleganz. Reine Fruchtaromen, Balance und Körper sind oberste Prämisse und wichtiger als das höchst mögliche Mostgewicht. Der An- und Ausbau erfolgt mit traditionellen Methoden und im Einklang mit der Natur. Auf den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden wird verzichtet. Das Weingut Georg Breuer ist Mitglied im Fair'n green Verband, der sich für nachhaltigen Weinbau einsetzt.
Auszeichnungen:
Eichelmann 2019: 5 von 5 Sternen; Weingut des Jahres 2019 (Beste Weißweinkollektion)
Gault Millau Wine Guide Deutschland 2016: 5 von 5 Trauben – Weltklasse
Falstaff: Winzerin des Jahres 2016
uvw.