Korsika, die Insel der Schönheit, ist nicht nur Landschaftlich, sondern auch weinbaulich eine Schatzkammer, weil hier viele Reben wachsen, die man in Frankreich sonst nur selten bis gar nicht findet. Viele davon sind italienischen Ursprungs, dazu kommen die typischen Reben des französischen Mittelmeerraumes. Die korsische Massenweinproduktion der 1950er bis 1970er Jahre ruinierte den Ruf und veranlasste eine Gegenbewegung voll auf Qualität zu setzen und die regionalen Vorzüge der korsischen Weinbereiche hervorzuheben. Diese Bemühungen wurden mit der ersten AOC Patrimonio belohnt, weitere folgten.

Heute sind korsische Weine außerhalb der Insel nach wie vor eher selten, aber die Spitzenprodukte Korsikas genießen bei französischen Weinfans aufgrund ihrer Individualität und Klasse eine Art Kultstatus. Es wird Zeit, dass dies auch außerhalb Frankreichs bekannt wird. Probieren und genießen Sie die Bio-Weine Domaine Nicolas Mariotti Bindi und Sie werden verstehen, was wir meinen.

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