Als Lieferant großer Mengen von Roséweinen mit eingebautem Urlaubsflair ist die Provence schon lange bekannt. In der Tat wird hier auch mehr Rosé produziert als Rot- oder Weißwein. Dabei werden die spannenden Rotweine der Provence – und davon gibt es einige – oft übersehen. Gehaltvolle Weine mit mediterraner Saftigkeit und Würze wie der Bandol, Côtes de Provence, Côteaux d’Aix en Provence oder Palette können gewaltig und charaktervoll sein und zeigen bisweilen ein hohes Reifepotenzial.

Zudem wird die Provence immer mehr von innovativen Winzern entdeckt, die in bislang wenig beachteten Ecken große Weine erzeugen, wie z.B. Gregor Drescher mit seiner Cave de la Petite Révolution. In der Provence beherrschen die typischen mediterranen Reben die Szene, Grenache Noir, Cinsault, Carignan und der Mourvedre, aber auch Syrah und Cabernet stehen bei den Neuanpflanzungen hoch im Kurs.

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