Nicolas Mariotti Bindi ist eigentlich studierter Jurist, entschied sich aber für eine berufliche Laufbahn im Weinbau auf seiner Heimatinsel Korsika. Seit 2007 ist er Weingutsmanager bei der Domaine Leccia in Patrimonio und bewirtschaftet nebenher auch noch 5 Hektar eigener Weinberge, die er biologisch bewirtschaftet. Die Gärung erfolgt ohne Zuchthefen und Schwefel verwendet er nur in geringsten Mengen, um den Ausdruck des Terroirs möglichst naturgetreu in die Flasche zu transportieren.
Der Cantina di Torra Nielluccio zeigt sich betont strukturiert, die reifen Gerbstoffe packen zu, der Wein ist elegant, fast "kühl" in seiner Frucht, da ist ein Hauch Beaujolais im Charakter, weißer Pfeffer. Den würde man aufgrund seiner Finesse niemals in einem warmen südlichen Anbaugebiet verorten. Charaktervoll, elegant und lagerfähig!
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2024+ |
Analysedaten | 12,2% Alk. Vol |
Ausbau | im Tank |
Rebsorte | 100% Niellucciu (=Sangiovese) |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Nicolas Mariotti Bindi SAS, Lieu-Dit Torra, FR-20232 Oletta
Produziert in Frankreich. Enthält Sulfite