Sprache
|
Bollingers Rosé (brut) kommt aufgrund seiner weinigen Art mit 7 bis 8 Gramm Dosage pro Liter aus um beste Harmonie im Geschmack zu erzielen. Er wird aus den Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier erzeugt, die vorwiegend aus 1er und Grand Cru Lagen stammen. Eine Besonderheit im Hause Bollinger ist, dass dem Rosé 5-6% Rotwein zugegeben wird. In seinem Duft finden sich Aromen wie rote Johannisbeeren, Kirschen und Erdbeeren. Am Gaumen ist er vollmundig und mit feinsten Perlen ausgestattet, ein Hauch Gerbstoffe vom Rotweinanteil gibt dem Champagner Struktur. Großer Stoff!
Hier klicken zum Winzerportrait Champagne Bollinger mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife | jetzt |
Analysedaten | 12% Alk.Vol.; 7-8 g/L Dosage |
Ausbau | Flaschengärung |
Rebsorten | 62% Pinot Noir, 24% Chardonnay, 14% Pinot Meunier |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rosé-Schaumwein |
Abfüller: Bollinger - Ay - France
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite