Ximénez-Spínola - Jerez

Das Weingut Ximénez-Spínola im spanischen Jerez hat sich dem Anbau nur einer Rebsorte verschrieben, der Pedro Ximenez. Sie ist für die besten süßen Sherry-Varianten unerlässlich. Der Legende nach soll sie aus Deutschland stammen, was inzwischen aber wohl widerlegt scheint, genetisch gibt es jedenfalls keine bekannten Verwandten an Mosel und Rhein.

Ganz selten sind trockene Weißweine aus dieser Rebe, als Spezialist in diesem Bereich gilt Ximénez-Spínola, dessen Wurzeln als Weinproduzent bis ins Jahr 1729 zurück reichen. Natürlich gibt es auch hervorragenden Sherry aus diesem Haus, das Sortiment ergänzen die Brände. Das Weingut ist seit neun Generationen in Familienbesitz, der Fokus liegt auf einer handwerklichen und hochwertigen Produktion, die trockenen Weißweine werden in französischen Barriques ausgebaut. Durch die extrem kalkhaltigen Böden und das warme Klima haben diese Weine einen ganz eigenständigen Charakter.

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