Die Kombination aus dem körperreichen und blumigen Viognier und dem frischen und rassigen Sauvignon Blanc ist besonders gut gelungen, da sie die Vorzüge beider Reben besten vereint. So entsteht bei Paul Mas ein exotischer Weißwein mittleren Gewichts, der Aromen von Grapefruit, Limette, Aprikose, weiße Blüten und tropischen Früchten aufweist.
Die Weine der Serie Vignobles Paul Mas werden aus Lagen des Weinguts Nicole bei Pézenas und dem Château Paul Mas in Conas produziert. Michel Mas ist für die Weinbereitung verantwortlich und wird dabei vom australischen Önologen Richard Osborne unterstützt, der sich hauptsächlich um die Weißweine kümmert.
Probieren Sie diesen lebendigen Weißwein zu Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse aus der Pfanne oder vom Grill, oder zu hellem Fleisch wie Geflügel oder zu Pilzgerichten. Der Viognier - Sauvignon Blanc Paul Mas ist auch als leckerer Aperitif oder Terrassenwein immer eine gute und betont preiswerte Wahl, denn für diese Qualität bezahlt man anderswo auch deutlich mehr.
Bitte klicken Sie hier zum Winzerportrait Paul Mas mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026 |
Analysedaten: | 12,5% Alk. Vol. |
Ausbau: | im Tank |
Rebsorten: | Viognier & Sauvignon Blanc |
Bewertungen: | 90/100 International Wine Challenge (Jg. 2023) |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Typ: | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer / Abfüller: D. Paul Mas SARL, Domaine de Nicole, Route de Villeveyrac, 34530 MONTAGNAC - https://www.paulmas.com/
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite