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Aus 6 verschiedenen Lagen der Loire wird der Langlois-Chateau Crémant Reserve komponiert, der stets als Jahrgangs-Crémant auf den Markt kommt. Wie der weiße Basis-Crémant besteht auch er auch Chenin Blanc, der mit etwas Chardonnay und Cabernet Franc ergänzt wird. Der Reserve lagert 36 Monate auf der Hefe und wird – wie beim Champagner – nur in guten Jahren produziert. Hat eine Brioche-Nase wie edler Champagner!
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2026 |
Analysedaten | 12,5% Alk. Vol. |
Ausbau | Flaschengärung, 3 Jahre auf der Hefe |
Rebsorten | 60% Chenin Blanc, 20% Chardonnay, 20% Cabernet Franc |
Bewertungen | Hugh Johnson: "einer der Spitzenerzeuger von Loire-Schaumweinen" |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Schaumwein |
Abfüller: Langlois-Chateau - 3 rue Léopold Palustre - Saint Hilaire Saint Florent 49400 Saumur France
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite