Terra Costantino - Sicilia

Terra Costantino ist eines der besten Weingüter Siziliens. Die Rebberge liegen am Fuße des Ätna-Vulkans in der DOC Etna, die sich komplett auf vulkanischen Böden in relativ hoher Lage befindet, was die sommerliche Hitze Sizilien mindert und den Weinen eine frischere Struktur und eine langsamere Aromenbildung ermöglicht als seinen Nachbarn.

Terra Costantino setzt auf traditionelle Anbaumethoden und auf einen sorgsamen Umgang mit der Natur. Seit dem Jahr 2000 wird der Wein biologisch angebaut, man war das erste Bioweingut am Ätna. Verwendet werden vorwiegend heimische (=autochthone) Rebsorten wie die roten Nerello Mascalese und Cappucino, sowie die weißen Reben Carricante and Catarratto. Dazu kommen noch weitere lokale Sorten.

Das Sortiment ist klar strukturiert, es gibt je einen Rot-, Rosé- und Weißwein namens deAetna und als Etna Riserva je einen Weiß- und einen Rotwein aus der Einzellage Contrada Blantano. Als Spezialität gibt es den hellroten Rasola. Aus alten Rebstöcken vieler heimischer Rebsorten, weiß wie rot, wird diese Cuvée hergestellt. Er wird spontan und ohne jeder Temperaturkontrolle vergoren, so wie man vor hunderten von Jahren Wein gemacht hat in Sizilien.

Terra Costantino ist in praktisch allen weltweit namhaften Weinzeitschriften und Onlineportalen lobend erwähnt und die besten Weine wurden bis zu 95/100 Punkten bewertet.

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