Mount Riley ist ein Familienweingut im neuseeländischen Marlborough, 1992 von John Buchanan gegründet. Heute leitet seine Tochter Amy das Weingut mit ihrem Ehemann Matt, welcher der Chief Winemaker ist. Neben den Weißweinen aus Sauvignon Blanc, Chardonnay und Pinot Gris hat man sich zudem einen hervorragenden Ruf für Pinot Noir erarbeitet.
Gourmet Traveller Australia schreibt: "No visit to Marlborough is complete without a visit to Mount Riley’s cellar door."
Bei Mont Riley unterscheidet man drei Weinkategorien. Die Estate Range als frische und unkomplizierte Alltagsweine, Limited Release für höhere Qualitäten aus besonders guten Parzellen und 17 Valley als Premiumlinie, die nur in exzellenten Jahren abgefüllt wird und vorwiegend mit Pinot Noir und Chardonnay bepflanzt ist.
Alle Linien von Mount Riley zeichnen sich durch ein bemerkenswertes Preis-Genuss-Verhältnis aus. Lobende Erwähnungen in der Zeitschrift Decanter und in Robert Parker’s Wine Advocate unterstreichen das.