Der Valpolicella Classico DOP ist der fruchtig-leckere Rotwein für jeden Tag von Speri Viticultore. Er besteht aus den traditionellen Rebsorten Venetiens, der größte Teil ist Corvina Veronese, dazu kommen 30% Rondinella und 10% Molinara. Die Reben wachsen in der klassischen Pergola-Erziehung, die Weingärten befinden sich in einer Höhe von 120 bis 350 Metern Höhe, in den drei Gemeinden San Pietro in Cariano, Fumane und Negrar, zwischen dem Gardasee und der Stadt Verona gelegen.
Der Valpolicella Classico von Speri schmeckt jung vorzüglich, wenn seine Frucht noch voll im Saft steht. Er hat eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, seine intensiven Aromen erinnern an Veilchen und Kirschen, am Gaumen ist er fruchtig, aber relativ trocken, er vermeidet den hohen Restzuckergehalt, der heute in vielen Teilen Italiens leider nicht unüblich ist und die Weine breit und banal schmecken lässt.
Dieser frische Rotwein ist ein universeller Speisenbegleiter. Ideal auch für Buffets und Parties, da er sich vielen Gerichten anpasst und selten dominant wirkt. Er schmeckt vielen Menschen einfach sehr gut.
Der Jahrgang 2022 hat bereits eine Vielzahl positiver Auszeichnungen erhalten. Die Zeitschrift Falstaff bewertet ihn mit hervorragenden 91/100 Punkten und schreibt: "Helles, transparentes Rubinrot. Fein gezeichnetes Bouquet, mit Anklängen von Weichsel, Marzipan und Veilchen. Im Trunk hell und klar, mit knackiger Fruchtnote, markante Säure, zieht präzise durch, bis ins leicht salzige Finale."
Klicken Sie hier zum Winzerportrait Speri mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026+ |
Analysedaten: | 12,5% Alk. Vol., ca. 3,0 g/l Restzucker |
Ausbau: | in Stahltanks |
Rebsorte: | 60% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 10% Molinara |
Bewertungen: | 93/100 Luca Maroni, 91/100 Falstaff, 89/100 James Suckling (alle Jg. 2022) |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Speri Viticoltori, 37029, San Pietro In Cariano (VR), Italia
Produkt aus Italien - enthält Sulfite. Biologischer Anbau IT-BIO-006