Paul Mas produziert auch einen hervorragenden Schaumwein aus der AOC Crémant de Limoux, auf südlich ausgerichteten Weinlagen, im westlichen Teil des Languedoc. Dieser besteht zu 60% aus Chardonnay, 20% Chenin Blanc, 10% Pinot Noir und 10% Mauzac, die allesamt von Hand gelesen werden. Die zweite Gärung erfolgt wie beim Champagner in der Flasche.
Stilistisch ist dieser Crémant ein weicher und fruchtiger Schaumwein, er duftet nach Zitrusfrüchten, Quitte, Brioche und Akazie, er hat viel Körper und ein feines Mousseux, bei aller Intensität besitzt er aber auch eine lebendige Frische. Wir empfehlen ihn nicht nur zu den klassischen Schaumwein-Gelegenheiten wie zu Feiern und Festen oder als Aperitif, sondern auch als Begleiter ganzer Menues.
Optimale Trinkreife: | jetzt |
Analysedaten: | 12,0% Alk. Vol.; 8,5 g/L Restzucker, 5,15 g/L Säure |
Ausbau: | Flaschengärung |
Rebsorten: | 60% Chardonnay, 20% Chenin Blanc, 10% Pinot Noir, 10% Mauzac |
Bewertungen: | Silber Mundus Vini (2016) |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Schaumwein |
Abfüller: Château Paul Mas – FR-34120 Pezenas - FRANCE
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite