Aus den Rebsorten Chardonnay, Xarel.lo, Macabeo und Parellada wird der Cava brut Reserva Extremarium komponiert. Mont Marcal baut den Chardonnay sogar in Holzfässern aus, ein Luxus, den sich nur wenige Produzenten leisten. Mach 15 Monaten Lagerung wird er degorgiert und in den Verkauf gebracht. Dieser Cava eignet sich nicht nur als Aperitif, man kann ihn selbst zu würzigen und intensiven Gerichten wie Käse, spanischen Schinken oder Austern und Kaviar reichen. Er hat ein sehr feines Mousseux und einen guten Extrakt, Aromen wie Kaffee, Vanille, Pfirsich und Grapefruit lassen sich entdecken, im lebendigen und intensiven Finale erinnert er an Mandeln und Haselnüsse.
Optimale Trinkreife: | bis zu 20 Monate nach der Abfüllung |
Analysedaten: | 12,0 % Alk. Vol., 6,2 - 6,8 g/L Säure, 8 g/L Restzucker |
Ausbau: | Flaschengärung |
Rebsorte: | Chardonnay, Macabeo, Xarel.lo & Parellada |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Schaumwein |
Inverkehrbinger: Mont Marçal Vinicola S.A | ES-08732 Castellví de la Marca Barcelona
Produkt aus Spanien - enthält Sulfite. Biowein CCPAE