Seit dem Jahrgang 2020 ist der Cabernet Sauvignon Grande Reserve der Domaines Paul Mas biologisch zertifiziert. Stilistisch ändert sich dadurch nichts, schließlich waren die drei Vorgänger ja auch schon auf diese Weise angebaut, aber noch ohne das Zertifikat, da eine mehrjährige Umstellungsphase vorgeschrieben ist.
Paul Mas füllt die besten mit Cabernet Sauvignon bepflanzten Parzellen separat ab und nennt diesen nach ca. sechs monatigem Barriqueausbau dann Cabernet Sauvignon Grande Reserve. Die Rebgärten für diesen Wein wurden bereits bei ihrer Anlage auf niedrigen Ertrag und die damit verbundene höhere Qualität getrimmt. Die Rebstöcke sind eng gepflanzt und haben inzwischen ein Durchschnittsalter von über 25 Jahren erreicht.
Dieser intensive und kraftvolle Cabernet Sauvignon zeigt mit seinem Aroma nach reifer Cassis die ganz typische Nase dieser Rebsorte. Verfeinert mit einem dezenten Barriqueton, auch Kakao und mediterrane Kräuter finden sich. Am Gaumen ist er offen, saftig und wieder mit intensiver Frucht, die Tannine passen perfekt und geben dem langen Finale eine schöne Spannkraft. Wie immer bei Paul Mas muss man das exzellente Preis-Genuss-Verhältnis loben.
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Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2028+ |
Analysedaten: | 14,5% Alk. Vol.; 2,0 g/L Restzucker; |
Ausbau: | 6 Monate in Barriques |
Rebsorten: | 100% Cabernet Sauvignon |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer / Abfüller: Château Paul Mas – FR-34120 Pezenas - FRANCE
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-01