Die 30 Hektar Rebfläche des Coudoulet de Beaucastel befinden sich östlich der Châteauneuf-du-Pape Lagen, allerdings außerhalb des AOP-Gebiets, auch wenn die Böden denen des Châteauneufs sehr ähnlich sind. Grenache, Mourvedre, Syrah und Cinsault werden separat von Hand gelesen und vergoren. Danach erfolgt die Assemblage der Rebsorten und eine sechsmonatige Lagerung in großen Holzfässern.
2021 ist ein eher kühlerer Jahrgang, der durch seine Präzision und klare Aromen glänzt. Die Weine sind auch jung schon mit großer Freude zu trinken, werden sich aber auch erstklassig weiter in der Flasche entwickeln.
Der Coudoulet de Beaucastel duftet nach dunklen Beeren, Kräutern, Kakao und Pflaumen. Er ist durch die sehr alten Reben enorm druckvoll am Gaumen, saftig, lang und komplex, für einen Côtes-du-Rhône hat er einen sensationellen Tiefgang, wie man es sonst nur bei seinem Nachbarn Chateauneuf-du-Pape findet. Sollte sich über 10 bis 15 Jahre bestens entwickeln und einer der elegantesten Coudoulets aller Zeiten werden.
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Schönfärber
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2034+ |
Analysedaten | 14,5% Alk. Vol. |
Ausbau | Gärung in Betontanks, Ausbau in Fudern |
Rebsorten | 30% Grenache Noir, 30% Mourvedre, 20% Syrah, 20% Cinsault |
Bewertungen | 92/100 Decanter (Jg. 2019) |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Famille Perrin, La Ferrière, Route de Jonquière, 84100 Orange
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-01