Auf den lehmigen Kalksteinhügeln rund um die kleine Ortschaft Bué wachsen die Pinot Noir Reben der Domaine Christian Salmon, aus denen der Sancerre rouge entsteht. Die Trauben werden einige Tage kalt mazeriert, um Farb- und Gerbstoff aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Nach der anschließenden Gärung lagert ein kleiner Teil der Ernte in kleinen burgundischen Holzfässern.
Der Sancerre rouge 2018 hat ein feines Aroma, Fruchtnoten wie Him- und Brombeere, auch etwas Sauerkische. Im Geschmack ist er ein typischer Vertreter der Region, kühl, strukturiert, frisch und lebendig, die Tannine sind bestens integriert. Eine sehr schöne Alternative zur Bourgogne.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2025+ |
Analysedaten | 13,0% Alkohol |
Ausbau | im Tank |
Rebsorten | 100% Pinot Noir |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Abfüller: Domaine Christian Salmon, 2 Rue Saint-Vincent, 18300 Bue, Frankreich
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite