Sprache
|
Bei Paul Mas macht man aus der besten Cabernet Sauvignon Ernte einen separaten Wein, den Cabernet Sauvignon Grande Reserve. Die Rebanlagen sind zwischen 20 und 30 Jahre alt und auf niedrigen Ertrag getrimmt, was eine entsprechend höhere Mostkonzentration als Ergebnis hat. Der Wein wird nach der Gärung für 6 Monate in Barriques ausgebaut.
Dieser stoffige Cabernet zeigt ein verspieltes Bouquet mit Aromen von schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Veilchen und einem Hauch Schokolade und Kräutern. Am Gaumen vereint er seine intensive Frucht und mediterrane Würze mit feinen weichen Tanninen und einem expressiven saftigen Finale.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026+ |
Analysedaten: | 14,0% Alk. Vol.; 2,0 g/L Restzucker; |
Ausbau: | in Barriques |
Rebsorten: | 100% Cabernet Sauvignon |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Abfüller: Château Paul Mas – FR-34120 Pezenas - FRANCE
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite