Unter dem Namen Cenit bringt Caliterra seinen besten Wein auf den Markt. Der Cenit besteht aus den allerbesten Partien der Rebsorten Malbec, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon und Syrah , die sorgfältig von Hand gelesen und in französischen Barriques ausgebaut wurden. Hier entsteht ein vielschichtiger Premium-Wein mit großer Konzentration und einem langen Alterungspotenzial, der zu den feinsten Gewächsen Chiles gehört.
Die Zusammensetztung der Rebsorten des Cenit ändert jedes Jahr, teilweise sogar grundlegend, 2015 besteht zu ähnlichen Teilen aus Malbec und Petit Verdot, ergänzt durch kleinere Teile Syrah und Cabernet Sauvignon. Das ergab einen kraftvollen und strukturierten Rotwein allererster Güte, der jetzt seinen ersten Höhepunkt erreicht hat, aber auch noch einige Jahre in der Flasche vor sich hat.
Hier geht es zum Winzerportrait Caliterra mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2033 |
Analysedaten | 14,0% Alk.Vol.; 2,0 g/L Restzucker |
Ausbau | 33 Monate in französischen Barriques, 64% davon neu |
Rebsorten | 37% Malbec, 30% Petit Verdot, 17% Syrah, 16% Cabernet Sauvignon |
Bewertungen | 92/100 Robert Parker; 95/100 James Suckling (Jg. 2015) |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Abfüller: Caliterra Estate, Colchagua Valley, Chile
Produziert in Chile - enthält Sulfite