Bei Werther Windisch gibt es nur wenig Rotwein, einer davon ist der trockene Gutswein aus der Rebsorte Spätburgunder. Hier wird bewusst ein frischer Rotweintyp mit merklicher Säure angestrebt, der sich in 600 Literfässern und gebrauchten Barriques ein wenig glätten darf. Dadurch wird er so stabil, dass er nur eine kleine Menge Schwefel benötigt. Zudem wird dieser biologische und vegane Wein nicht filtriert.
Werther Windischs Spätburgunder Gutswein hat eine feine Kirschfrucht, Zedernholz und eine zarte Rauchnote im Bouquet. Am Gaumen erwartete einen ein straffer Körper mit knackiger Säure, der Wein ist animierend und hat eine gute Länge. Wir empfehlen, ihn eher kühler, am besten bei 12-14° Celsius zu genießen.</p>
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2025 |
Analysedaten | 13,5% Alk. Vol., 0,7 g/l Restzucker, 7,3 g/l Säure |
Ausbau | in 600L Holzfässern und in gebrauchten Barriques |
Rebsorte | 100% Spätburgunder |
Bewertungen | |
Verschluss | Schraubverschluss |
Typ | trockener Rotwein |
Erzeugerabfüllung: Weingut Werther-Windisch, Schulstraße 3, 55278 Mommenheim
Produziert in Deutschland - enthält Sulfite. Biowein DE-ÖKO-022