Die Rebsorte Weißburgunder ist die in Südtirol am meisten angebaute Weißweinrebe. Das hat triftige Gründe. Kaum an einem anderen Flecken dieser Erde gedeiht diese Burgundersorte derart gut. Die kühlen Nachtwinde der Alpen sorgen für eine ausgewogene Aromenbildung, exzessive Alkoholgehalte sind hier selten, was die Finesse dieser Sorte betont, die anderswo schnell auch mal üppige und schwere Weine hervorbringt.
Der Weissburgunder oder auch Pinot Bianco von St. Michael-Eppan bietet genau dieses Geschmackserlebnis, wozu auch die hoch gelegenen Weinberge in der Gemeinde Eppan (480–650m) beitragen. Er ist präsent, aber nicht aufdringlich, frisch, aber nicht dünn und dazu bestens balanciert. Ein hervorragender Weißwein der klassischen Stilistik und sehr typisch für seine Herkunft. Viel Spaß im Glas!
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026+ |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol., 1,8 g/L Restzucker, 5,6 g/l Säure |
Ausbau: | in Stahltanks |
Rebsorte: | 100% Pinot Bianco (Weissburgunder) |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer: Kellerei St. Michael-Eppan, Umfahrungsstrasse 17-19, 39057 Eppan - Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite