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Die Ribolla Gialla Rebe wurde erstmals um 1300 erwähnt, wurde aber vermutlich schon von den Römern kultiviert. Sie wächst nur im Hügelland, in der Ebene würde diese Sorte zu sehr hohen Ertägen neigen. Charakteristisch ist ihr recht intensiver Duft, der an Apfel, Grapefruit und exotische Früchte erinnert, dazu kommt eine florale Note. Der Name "Maralba" setzt sich aus den Vornamen der Eltern von Roberto Felluga zusammen, Marco und Alba. Der Wein ist sehr saftig und ausgewogen, er zeigt auch eine schöne Frische im Finale. Ein typischer Friulaner mit seiner Klarheit und Balance.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026+ |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol. |
Ausbau: | im Stahltank |
Rebsorte: | 100% Ribolla Gialla |
Bewertungen: | 92/100 Luca Maroni (Jg. 2018) |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer: Azienda Marco Felluga | Gradisca d’Isonzo (Gorizia) - Italia
Produkt aus Italien - enthält Sulfite