Die Beliebtheit des Prosecco ist ungebrochen. Der fruchtige Prickler aus Italien darf ausschließlich in der Provinz Treviso in Venetien angebaut werden und besteht aus der Rebsorte Glera (bis 2009 hieß diese Rebe sogar Prosecco). Der Prosecco Frizzante enthält weniger Kohlensäure als ein Sekt/Spumante/Schaumwein und eignet sich hervorragend als Aperitif oder Begleiter einer geselligen Runde. Prosecco ist ein Frischeprodukt: man sollte ihn immer jung konsumieren und nicht lange lagern.
Der Prosecco Frizzante von Biscardo/Mabis nannte sich früher MaurizioBMartino. Er hat eine reine hellgelbe Farbe. Im Duft zeigt er weiße und gelbe Früchte und eine zart blumige Note. Am Gaumen ist er weich, bestens balanciert und zeigt die für einen Prosecco typische Mandelnote im Nachgeschmack. Ein köstlicher Prosecco.
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Optimale Trinkreife: | jetzt |
Analysedaten: | 11% Alk. Vol. |
Ausbau: | Im Stahltank |
Rebsorte: | 100% Glera |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Typ: | Weißer Perlwein |
Abfüller: MABIS s.r.l., IT-37047 San Bonifacio (Verona)
Produkt aus Italien - enthält Sulfite