Pierre Gaillard macht auch einen exzellenten roten Crozes-Hermitage auf fünf Hektar Rebfläche. Die Syrah-Reben stehen auf Böden mit großen runden Steinen, den Galets, die für eine gute Drainage sorgen. Nach der Gärung erfolgt der achtzehn Monate dauernde Ausbau in Barriques.
Der Jahrgang 2019 war einer der besten der letzten Jahrzehnte an der nördlichen Rhône. Die Weine haben eine reife Frucht und viel Extrakt und Kraft in den Tanninen. Sie werden sich länger positiv entwickeln als üblich.
Davon profitiert auch der Crozes-Hermitage rouge von Gaillard, selten gab es einen Jahrgang mit so einer dunklen Farbe und Dichte am Gaumen. Seine Aromen erinnern an reife schwarze Beeren, Nelken und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen ist er voluminös, sogar fruchtig, hat aber auch genau die richtige Portion Gerbstoff, um einen frischen Eindruck zu hinterlassen im sehr langen Finale.
Probieren Sie diesen saftigen Crozes-Hermitage zu dunklem Fleisch, Wild, Grillgerichten, Burger oder zu Schmorgerichten. Er passt eigentlich fast immer. Wir mögen ihn sehr.
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Optimale Trinkreife | jetzt bis 2029 |
Analysedaten | 14,0% Alk. Vol., unter 2,0 g/L Restzucker |
Ausbau | in gebrauchten Barriques |
Rebsorte | 100% Syrah |
Bewertungen | 89-91/100 Parker (für den schwächeren Jg. 2018) |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Société PIERRE GAILLARD SARL, 508 Route de Bazin, Lieu-dit « Chez Favier », 42520 Malleval - France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite