Noe Pedro Ximenez Sherry Gonzalez Byass 0,75L

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97/100 Decanter
Inhalt
0,75L
Artikelnummer
43205
Verfügbarkeit: 4 Flaschen
Lieferzeit
1-3 Tage

Der Noe Pedro Ximenez Sherry von Gonzalez Byass ist ein ganz besonderer Wein. Seine Trauben wachsen nur in zum Weingut gehörenden Lagen im Jerez Superior, das mit seinen sehr kalkhaltigen Böden als beste Subzone im Sherrygebiet gilt.

Für diesen extrem konzentrierten und süßen Sherry werden die spät gelesenen Trauben bereits am Rebstock von der Sonne und anschließend zwei Wochen noch auf Matten weiter getrocknet, so dass ein ungeheuer konzentrierter Wein entsteht, der durch den mindestens 30 Jahre dauernden Ausbau in Solera-Fasssystemen und die damit verbundene Verdunstung nochmals an Konzentration gewinnt.

Das Ergebnis ist mehr als beeindruckend. Die Farbe ist dunkelbraun, erinnert an Altöl, denn die Öligkeit am Glasrand unterstützt diesen nur optisch gemeinten Vergleich. Der Duft ist raumfüllend und erinnert an Rosinen, getrocknete Feigen, Kaffeebohnen und Gewürze. Am Gaumen schlägt die unglaubliche Traubensüße zu. Über 400 Gramm Restzucker sind in einem Liter Noe Pedro Ximenez. Damit zählt er zu den süßesten Weinen überhaupt. Der Abklang ist monumental und enorm lange anhaltend. Dieser Sherry lässt einen nach Luft schnappen. Ein Erlebnis!

Der Noe Pedro Ximenez ist in der höchsten Kategorie V.O.R.S. klassifiziert. Die Abkürzung steht für Vinum Optimum Rare Signatum (Bester seltener signierter Wein). Er wird in der Geschenkbox auf dem Foto geliefert.

Optimale Trinkreife nach dem Öffnen innerhalb von 6 Wochen verbrauchen
Analysedaten 15,5% Alk. Vol.
Ausbau mindestens 30 Jahre in Holzfässern
Rebsorte Pedro Ximenez
Bewertungen 96/100 Falstaff, 95/100 Guia Penin, 97/100 Decanter World wine awards
Verschluss Naturkork
Typ süßer Sherry

Inverkehrbinger: Gonzalez Byass S.A., 11403, Jerez de la Frontera, Spanien
Produziert in Spanien - enthält Sulfite