Der Jahrgang 2016 gilt als einer der allergrößten jemals produzierten in Châteauneuf-du-Pape.
Der Mas de Boislauzon Châteauneuf stammt aus vier Parzellen namens Boislauzon, la Gardiole, Palestor und Brusquières und besteht zu 70% aus der Rebsorte Grenache Noir und zu 30% aus Mourvèdre. Vergoren wird ohne den Zusatz von Zuchthefen und ausgebaut in Betontanks und großen Holzfässern.
Die Presse ist sehr angetan von dem 2016 Châteauneuf-du-Pape von Mas de Boislauzon, beim Winecellar Insider Jeff Leve gibt es 93/100, beim Wine Enthusiast sogar 94/100 – Zitat: "Hints of licorice, lavender and granite accent crisp black cherry in this full-bodied but fresh wine. It's vibrant and primary in fruit quality, with a gripping tannic edge that's invigorating. The wine shows well in its youth but should improve through 2030."
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2030+ |
Analysedaten | 15,0% Alk. Vol., unter 2,0 g/L Restzucker |
Ausbau | in Betontanks und in Holzfässern |
Rebsorten | 70% Grenache Noir, 30% Mourvedre |
Bewertungen | 93/100 Jaff Leve, 94/100 Wine Enthusiast (beide Jg. 2016) |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: EARL Christine et Daniel Chaussy a 84100 Orange, France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-01