Das Weingut Landerer bereitet auch einen köstlichen "Easy to drink Rosé" aus den roten Rebsorten Spätburgunder, Cabernet Sauvignon und Merlot. Dieser wird im sogenannten Saignée-Verfahren hergestellt, dabei wird dem Rotweinmost eine gewisse Menge Saft ohne Pressung abgezogen. Dadurch erhält der Wein seine leuchtende Rosafarbe und vermeidet aber die Gerbstoffe aus den Schalen, die dem Geschmacksbild eines fruchtigen Roséweines nicht gut stehen würden. So entsteht der Landerer Rosé Saignée, ein delikater Roséwein mit saftiger Beerenfrucht und viel Charme. Der geht auch eiskalt im Sommer.
Klicken Sie hier zum Winzerportrait Landerer mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2025+ |
Analysedaten | 12,0% Alk. Vol., 4,0 g/l Restzucker, 6,6 g/l Säure |
Ausbau | in Stahltanks |
Rebsorten | Spätburgunder, Cabernet sauvignon und Merlot |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Roséwein |
Inverkehrbringer: Weingut Johannes Landerer, Niederrotweil 3, 79235 Vogtsburg - Niederrotweil
Produziert in Deutschland - enthält Sulfite