Jean Loron ist ein traditionelles Weinhaus, inmitten des südlichen Burgunds gelegen. Es wurde bereits im Jahre 1711 gegründet. Der Fokus liegt hier auf den traditionellen Rebsorten des Burgunds, weshalb man für den weißen"JEAN" natürlich den Chardonnay verwendet. Dieser wächst in hoch gelegenen Weingärten Südfrankreichs, wo eine gewisse Kühle für die Frische im späteren Wein sorgt.
Vital, fruchtig, ausgewogen und unkompliziert ist dieser Chardonnay und damit ein wunderschönes Pendant zum roten „Jean“. Er hat eine hellgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer. Im Duft erinnert er an weiße Blüten, Zitrusfrüchte, Galiamelone und einen zarten mineralischen Unterton. Am Gaumen setzt er voll auf Frucht und eine runde Geschmeidigkeit, das Finale ist erstaunlich lange präsent am Gaumen. Ein perfekter Alltagswein, der einem großen Publikum schmeckt. Das kann dieser Wein übrigens mit einem Restzuckergehalt mit unter 2,0 g/l.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2024 |
Analysedaten | 13,0% Alk. Vol., 1,5 g/l Restzucker |
Ausbau | im Tank, auf der Hefe |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Bewertung | |
Verschluss | Kork |
Typ | trockener Weißwein |
Abfüller: Maison Jean Loron, 1846 D906, Pontanevaux, 71570 La Chapelle-de-Guinchay
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite