Mont-Redon bereitet einen ausgezeichneten roten Côtes-du-Rhône aus Lagen bei Tavel und Lirac, sowie nördlich von Châteauneuf-du-Pape. Selbstbewusst nennt man ihn "Le Côtes-du-Rhône du Château". Das warme Klima der südlichen Rhône ergibt reife Trauben, die einen vollen und weichen Wein ergeben, der Mistral Wind sorgt für eine gute Belüftung der Reben, so dass die Trauben meist sehr gesund eingebracht werden können.
Der Mont-Redon Côtes-du-Rhône besteht vorwiegend aus den typischen Rhône-Rebsorten Grenache Noir und Syrah, dazu kommen noch kleinere Teile Mourvedre und Carignan. Die Trauben werden komplett von den Stielen getrennt, um einen weichen Weincharakter zu erhalten, wie er für dieses Anbaugebiet typisch ist und anschließend durch eine optische Sortieranlage auf ihre Eignung für die hohen Qualitätsansprüche der Familie Abeille-Fabre selektiert.
Der rote Cotes-du-Rhone Mont-Redon hat Noten von roten und dunklen Beeren, Pflaumen und Kräutern. Am Gaumen präsentiert er sich voll und geschmeidig, die Tannine sind im Hintergrund, geben dort genau den richtigen Halt für den opulenten Körper.
Ein idealer Begleiter von Speisen vom Grill, Schmorgerichten, Wild und festen Käsesorten.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2027+ |
Analysedaten | 14,5% Alk. Vol. |
Ausbau | 8-10 Monate in Tanks |
Rebsorten | Grenache Noir, Syrah, Mourvedre & Carignan |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Château Mont-Redon, Famille Abeille-Fabre, 84230 CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE, France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite