Die Coteaux du Giennois liegt nördlich von Sancerre und Pouilly-Fumé und ist wie die beiden berühmten Nachbarn eine Hochburg des Sauvignon Blanc. Im deutschsprachigen Raum sind diese Weine trotz ihrer ausgezeichneten Qualität noch selten.
Die 13 Hektar weiße Reben der Domaine de Terres Blanches, die zur Familie Saget la Perriere gehört, wachsen auf terrassierten Lagen mit Lehmböden in der Gemeinde Bonny sur Loire. Der Most wird temperaturgesteuert vergoren und anschließend 4-6 Monate auf der Feinhefe gelagert, bevor der Wein abgefüllt wird. So entsteht ein betont frischer und aromatisch "kühler" Sauvignon Blanc, wie er typischer kaum sein könnte für die Loire. Dieser Coteaux du Giennois besitzt einnehmende Aromen von Cassis, Blüten und weißen Früchten. Er ist lebendig, elegant und lang anhaltend am Gaumen, dabei in sich völlig stimmig und zudem bemerkenswert preiswert! Dieser Wein wird mit derselben Sorgfalt und Methode wie die Sancerre-Weine des Hauses hergestellt.
Ein idealer Begleiter von Fisch und Meersfrüchten, Ziegenkäse, Gemüsegerichten oder Tartes.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2024+ |
Analysedaten | 12,5% Alkohol Vol. |
Ausbau | im Stahltank |
Rebsorten | 100% Sauvignon Blanc |
Bewertungen | |
Verschluss | Kork |
Typ | trockener Weißwein |
Abfüller: Domaine de Terres Blanches, L'Esterille Bué en Sancerre 18300 France
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite