Collioure liegt in Nordkatalonien, dem französischen Teil Kataloniens, die südlichste Ecke der Mittelmeerküste Frankreichs. Die spektakulären Terrassenweinberge mit Panoramablick aufs Wasser gehören zu den eindrucksvollsten der Welt.
Die AOP Colliure bezeichnet die trockenen Weine, die AOP Banyuls stammt prinzipiell aus denselben Lagen, ist aber für die süßen Vin Doux Narurel reserviert.
Der Cornet & Cie Collioure von Cave de l'Abbé Rous wird aus den traditionellen Rebsorten des Roussillon bereitet, Grenache Noir, Mourvedre und Syrah aus sehr geringen Erträgen von nur 25 hl/ha sind die Basis für diesen gleichermaßen intensiven wie charmanten Rotwein.
Der Collioure Cornet & Cie hat eine mittlere bis dunklere rote Farbe (der Grenache ist nicht allzu farbintensiv). Im Duft erinnert er an mediterrane Kräuter, Kirschen und Brombeeren. Letztere sind auch am Gaumen sehr präsent, die Tannine sind weich, der Wein hat eine wärmende Fülle und viel Charme.
Besonders empfehlen wir Ihnen diesen Collioure zu Schmorgerichten, Fleisch vom Grill, Pizza, Burger, Fleischfondue und Wildgerichten. Der geht selbstredend auch einfach so. z.B. vor dem Kamin mit einem guten Buch.
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Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026+/td> |
Analysedaten: | 14,5% Alk. Vol. |
Ausbau: | in Holzbottichen |
Rebsorten: | 50%Grenache Noir, je 25% Mourvedre & Syrah |
Bewertungen: | 91/100 Parker's Wine Advocate |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Cave de l'Abbé Rous, 56 chemin du Mas Reig, route Balcon Madeloc, 66650 Banyuls-sur-Mer - FRANCE
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite