Der Clos Saint-Florent ist eine 1,8 Hektar große Einzellage auf dem historischen Boden der Abtei Saint-Florent, die heute exklusiv von Langlois-Château - oder wie seit Neuestem nur noch "Langlois" - bewirtschaftet wird. Sie gehört zur AOP Saumur.
Die Cabernet Franc Reben für diesen Wein wurden in den Jahren 1965 und 1969 gepflanzt, haben also ein beachtlich hohes Durchschnittsalter, was dem Wein eine herrliche Tiefe und Komplexität gibt. Ausgebaut wird der Clos Saint-Florent rouge in burgundischen Pièces a 228 Liter, von denen rund 10% pro Ernte erneuert werden. Ein dezenter Holzton wir so erreicht, der dem Terroir viel Platz zur Entfaltung lässt.
Klicken Sie hier für das Winzerporträt Langlois-Chateau mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2030+ |
Analysedaten | 13,0% Alk. Vol. |
Ausbau | in burgundischen Barriques, 10% neues Holz |
Rebsorten | 100% Cabernet Franc |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer / Abfüller: Langlois-Chateau - 3 rue Léopold Palustre - Saint Hilaire Saint Florent 49400 Saumur France
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite