Aus der Santa Cristina Serie von Zenato gibt es auch diesen köstlichen Chardonnay, der eine ganz typische Interpretation dieser beliebten Rebsorte aus dem Veneto darstellt. Die im Durchschnitt rund 30 Jahre alten Rebstöcke wachsen südlich des Gardasees, in der Gemeinde Peschiera, die zur DOC Garda gehört.
Man gibt dem Wein viel Zeit beim Ausbau, obwohl keine Holzfässer zum Einsatz kommen. 4-5 Monate liegt der Chardonnay Garda im Stahltank auf der Feinhefe, nach der Abfüllung hält man ihn dann noch mehrere Monate zurück und lässt ihn in der Flasche ruhen, bevor die Auslieferung beginnt.
Der Zenato Santa Cristina Chardonnay hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Sein Duft erinnert an gelbe Früchte mit zart floralem Unterton. Am Gaumen ist er ein echter Softie, die saftige Frucht bindet alle Komponenten bestens ein, der Wein ist dabei aber trotzdem schön frisch.
Als Speisebegleiter empfehlen wir ihn besonders zu Pasta mit Pilzen, Fischgerichten und zu hellem Fleisch. Generell ist dieser Wein aber kaum einem Essen wirklich unfreundlich gesinnt, daher kann man ihn auch sehr gut als Begleiter ganzer Menus genießen.
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Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2025+ |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol., 5,5 g/l Restzucker, 6,1 g/l Säure |
Ausbau: | in Stahltanks |
Rebsorte: | 100% Chardonnay |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer: Zenato Azienda Vitivinicola Srl. - Via San Benedetto, 8 - 37019 Peschiera del Garda (VR) Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite