Der Cava Rosado Brut von Mont Marcal ist aus der seltenen katalanischen Rebsorte Trepat bereitet, die sich aufgrund ihres stabilen Säuregerüsts besonders gut zur Herstellung von Schaumweinen eignet. Neun bis zwölf Monate dauert die Flaschengärung inklusive Lagerzeit. Erst dann kommt dieser Cava in den Verkauf.
Der Mont Marcal Rosado brut ist ein idealer Aperitif, eignet sich aber auch sehr gut zu Fischgerichten, Weichkäse und Gerichten mit hellem Fleisch. Er zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Feigen, am Gaumen ist er lebendig und elegant zugleich, mit seinen nur 11,5% Alkohol verfügt er zudem über einen angenehmen Trinkfluss.
Ein preiswerter Rosé-Cava von hoher Qualiät. Beim Decanter Award Tasting bekam er 2018 und 2019 eine Bronzemedaille.
Optimale Trinkreife: | bis zu 2 Jahre nach Abfüllung |
Analysedaten: | 11,5 % Alk. Vol., ca. 6,0 g/l Säure, 8 g/l Restzucker |
Ausbau: | Flaschengärung |
Rebsorte: | Trepat |
Bewertungen: | Bronze beim Decanter Award 2018 und 2019 |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Schaumwein |
Inverkehrbinger: Mont Marçal Vinicola S.A | ES-08732 Castellví de la Marca Barcelona
Produkt aus Spanien - enthält Sulfite