Sprache
|
Für dem Rosado Extremarium kultiviert Mont Marcal eine der divenhaftesten Rebsorten der Erde, den Pinot Noir. Eigentlich ist dieser eine Rebe für eher kühles Klima, die sich in der spanischen Wärme bislang nicht durchsetzen konnte. Mit aufwändiger Handarbeit bei der Lese und einer peniblen Selektion, werden die besten Beeren für diesen Rosé-Cava selektiert.
Der Extremarium Rosado begeistert durch seine intensiven Noten nach Him- und Brombeeren, auch florale Noten wie Rosen und Lilien zeigen sich. Am Gaumen ist er intensiv und rund, wie auch erfrischend und nachhaltig.
Optimale Trinkreife: | bis zu 20 Monate nach der Abfüllung |
Analysedaten: | 12,0 % Alk. Vol., 6,0 - 6,5 g/L Säure, <2 g/L Restzucker |
Ausbau: | Flaschengärung |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Schaumwein |
Inverkehrbinger: Mont Marçal Vinicola S.A | ES-08732 Castellví de la Marca Barcelona
Produkt aus Spanien - enthält Sulfite. Biowein CCPAE