Das Appassimento-Verfahren aus Italien findet auch auf der iberischen Halbinsel immer mehr Freunde, weil es die Rotweine saftig und üppig macht, was bei vielen Menschen gut ankommt. Die für ihr kundenorientiertes Weinmachen und ihre hohe Qualität bekannten Hammeken Cellars beherrschen selbstverständlich auch diese Disziplin, wie man an dem Apanillo Apasionada Tempranillo sofort merkt.
Dieser voluminöse Rotwein aus dem nordspanischen Castilla y León hat eine dunkle rote Farbe mit violetten Reflexen. Sein Duft erinnert an reife Brombeeren und Heidelbeeren mit Tendenz zu getrockneten Früchten, dazu kommen leicht nussige Noten und Kaffeebohnen. Im Geschmack ist er ein intensiver und fruchtig-saftiger Rotwein, dessen Stil an die Primitivo-Weine aus Süditalien erinnert. Bewusst üppig, warm und weich. Veredelt mit einem Hauch Holzfassausbau, der dem Wein zusätzlich Würze gibt. Sehr gekonnt bereitet.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2027 |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol., 9,3 g/l Restzucker |
Ausbau: | 6 Monate in Holzfässern |
Rebsorte: | Tempranillo |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | halbtrockener Rotwein |
Inverkehrbringer: HAMMEKEN CELLARS S.L., 03700 DENIA - ALICANTE (España)
Produkt aus Spanien - enthält Sulfite.