Einer der besten Rotweine Österreichs. Der Comondor von Nittnaus wird aus Merlot, Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon bereitet, die alle auf den genau passenden Böden stehen, um beste Ergebnisse zu liefern.
Die Zeitschrift Falstaff ist sehr angetan und vergibt 94/100 an den Comondor 2016. Zitat: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Herzkirschen, Nuancen von Zwetschken, Orangenzesten, feine Kräuterwürze, ein Hauch von Edelholz. Straff, wirkt kraftvoll, rote Kirschen, integrierte Tannine, angenehme Frische, etwas Nougat, mineralischer Abgang, wird von Reife profitieren, Nougat im Nachhall."
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2032+ |
Analysedaten: | 14,0% Alkohol Vol. |
Ausbau: | in Barriques |
Rebsorten | Merlot, Blaufränkisch und etwas Cabernet Sauvignon |
Bewertungen: | 94/100 Falstaff (Jg. 2016) |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Anita und Hans Nittnaus, Untere Hauptstr. 49, 7122 Gols - Österreich. Enthält Sulfite. Biowein AT-BIO-402
Produziert in Österreich - enthält Sulfite