Der 50 anni Piemonte Rosso wird aus den ältesten Barbera und Dolcetto Reben produziert, die San Silvestro zur Verfügung stehen. Diese alten Rebstöcke liefern einen Wein mit mehr Tiefgang und aromatischer Verspieltheit als ihre jüngeren Kollegen, daher rechtfertigen sie eine gesonderte Abfüllung.
Der kraftvolle Barbera wird durch den fruchtigen und eher gerbstoffarmen Dolcetto wunderbar ergänzt, man findet Aromen von Kirschen, rote und dunkle Beeren, Kaffee und Lakritze in seinem Duft. Am Gaumen hat er eine gute Substanz und Fülle, dazu eine eingängige Art, die vielen Menschen gut gefällt. Trotz seiner alten Reben hat dieser Wein aus etwas angenehm Unkompliziertes. Ein hervorragender Begleiter von Pastagerichten, BBQ, Risotto oder Geflügel.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026 |
Analysedaten: | 14,0% Alk. Vol., 5,6 g/l Säure, 4,7 g/l Restzucker |
Ausbau: | 6 Monate in Holzfässern |
Rebsorte: | je rund 50% Barbera und Dolcetto |
Bewertungen: | |
Verschluss: | DIAM-Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Cantine San Silvestro Srl, Via Ciocchini 7 – 12060 Novello (CN)
Produziert in Italien - enthält Sulfite