Vigneti Zabu ist ein Zusammenschluss mehrerer Weinbauern unter dem Dach der Farnese-Gruppe. Luca Maronis Kellerei der Jahre 2016, 2017, 2019 und 2020. Die Vinifikation obliegt dem Winzer Filippo Baccalaro, einem Spezialisten für moderne Produktionsmethoden, der mit neuester Kellertechnik ausgestattet ist. Die Weine wachsen oberhalb des Lago Arancio, wo ein ideales Klima für den Weinbau herrscht.
Der Vanitá Nero d’Avola ist ein zerifizierter Biowein im halbtrockenen Bereich, sehr saftig, voluminös und rund, die sanften Tannine sind kaum wahrnehmbar. IT-BIO-009
Bitte hier klicken zum Kellereiportrait Fantini Group mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2027+ |
Analysedaten: | 13,0% Alk. Vol.; 5,3 g/L Säure, 13 g/L Restzucker |
Ausbau: | im Stahltank |
Rebsorte: | Nero d'Avola |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Korken |
Typ: | halbtrockener Rotwein |
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml:
Energie kj/kcal | 314/75 |
Kohlenhydrate | 2,0g |
davon Zucker | 0,7g |
Allergene | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer / Abfüller: Fantini Group Vini S.R.L., Via Luigi Dommarco 23, 66026 Ortona (CH), Italia - www.fantiniwines.com/en/wines/vanita/
Produkt aus Italien. Biowein IT-BIO-009