Der Rosapasso ist das neueste Produkt der “Passo”-Serie von Biscardo / Mabis, derm erfolgreichen Traditionsunternehmen aus dem Veneto, im Jahre 1878 von Terence Biscardo gegründet. Die moderne Stilistik der Weine mit viel Frucht und dem einnehmend weichen Charme findet sich auch in diesem jüngsten Spross. Tradition und Moderne gehen bei Biscardo Hand in Hand.
Der Rosapasso schmeckt nicht nur ungeheuer gut, der sieht auch noch gut aus. Die flaconartige Flasche ist ein echter Hingucker. Dieser fruchtige Roséwein, der Rosato, wie man in Italien sagt, ist aus Pinot Noir Trauben gekeltert. Hier steht die geschmeidige Saftigkeit in den Vordergrund, wie bei seinen roten und weißen Brüdern Neropasso und Oropasso auch. Alle drei sind übrigens mit einer Goldmedaille auf der Berliner Weintrophy ausgezeichnet worden. Das Ganze gibt es mit stylisher Ausstattung in einer hohen Flasche, die jede festliche Tafel ziert. Ein toller Rosé dessen Charme fast jeden begeistert..
Ein wunderbarer sommerlicher Terrassenwein, der auch zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und allerlei von Grill perfekt passt.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2022 |
Analysedaten: | 12,0 % Alk. Vol.; 5,4 g/L Restzucker |
Ausbau: | Im Stahltank |
Rebsorte: | Pinot Nero |
Bewertungen: | "seal of approval" Decanter |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Roséwein |
Abfüller: MABIS s.r.l., IT-37047 San Bonifacio (Verona)
Produkt aus Italien - enthält Sulfite