Der Kalterer See hat eine wechselvolle Geschichte hinter sich, vom beliebten Touristenwein der 1950er und 60er Jahr, zum verpönten dünnen Wässerchen und in den letzten Jahren vielfach zurück zur Qualität, wenn man den Ertrag der Rebsorte Vernatsch im Rahmen hält, wie hier bei Schreckbichl/Colterenzio. Er hat einen eigenständigen Charakter, ist angenehm leicht und hat wenig Gerbstoff, es muss ja schließlich auch nicht immer möglichst konzentriert und wuchtig sein. Ein toller Mittagswein und idealer Begleiter eines tiroler Speck- oder Jausenbretts. Wirklich superlecker!
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Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026 |
Analysedaten: | 12,5% Alk. Vol.; 2,4 g/L Restzucker |
Ausbau: | Stahltank |
Rebsorte: | 100% Vernatsch |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Abfüller: Kellerei Schreckbichl / Cantine Colterenzio, Weinstraße 8, 39057 Girlan Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite