In ihrem Côtes-du-Rhône Réserve blanc verarbeitet die Familie Perrin die besten weißen Rebsorten des Rhônetals: Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne und Viognier wachsen auf den leichten Böden der Gemeinden Cairanne und Jonquières, zwischen den Flüssen Ouvèze and Aigues.
2021 war ein eher kühles Jahr, stilistisch wie in den 1980er und 90er Jahren üblich. Das kommt vor allem den Weißweinen entgegen, die frischer und lebendiger sind als das in sehr warmen Jahren der Fall ist. Qualitativ ist das also sehr gut, die Erntemengen sind allerdings wieder einmal gering.
Der Côtes-du-Rhône Réserve blanc der Familie Perrin ist ein körperreicher Weißwein mit vielschichtigen Fruchtaromen, die an reife Pfirsiche, Zitronenschale und Ananas erinnern und mit einer leicht floralen Duftnote. Bei aller Fülle schmeckt er aber immer lebendig und macht nicht satt. Hervorragendes Weinmachen eben, wie wir das hier seit Jahrzehnten gewohnt sind. Seine ganze Pracht entfaltet er zu würzigen Gerichten mit Safran, gegrilltem Fisch oder Bouillabaisse. Viel Wein fürs Geld.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2025 |
Analysedaten | 13,5% Alk. Vol. |
Ausbau | in Stahltanks |
Rebsorten | Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne und Viognier |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer: Les Vins Perrin et Fils SAS, Château de Beaucastel, 84350 Courthézon France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite