Avesso ist die Hauptrebsorte der Quinta de Covela, sie ist typisch für die Vinho Verde Subregion Baião. Es ist eine hochwertige Sorte, die relativ körperreiche Weine ergibt, aber etwas anfällig gegen Rebkrankheiten ist, weshalb ihre Anbaufläche nicht allzu groß ist.
Der Covela Avesso Vinho Verde wird sorgfältig von Hand gelesen, um eine optimale Traubenreife zu bekommen. Vergoren und ausgebaut wird er im Edelstahl, was die Frische und Frucht fördert. Er ist ein richtig guter Allzweckwein mit Aromen, die an Apfel, Limette und weiße Blumen erinnern, er passt bestens zur mediterranen Fisch- und Gemüseküche oder einfach nur mal so, als sommerlicher Wein für die Terrasse. Bio, vegan und ohne Enzyme vergoren.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2025 |
Analysedaten: | 12,5% Alk. Vol., 3,6 g/l Restzucker |
Ausbau: | in Stahltanks |
Rebsorte: | 100% Avesso |
Bewertungen | Robert Parker's Wine Advocate: 91/100 (Jg. 2015), 90/100 (Jg. 2016) |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer: Lima & Smith, Lda., Rua de Mirão – Quinta de Covela, São Tomé de Covelas, 4640-211 Baião (Portugal)
Produkt aus Portugal - enthält Sulfite