Der Terroir von Pfaffl duftet intensiv nach Sauvignon Blanc, aromatisch irgendwo zwischen Steiermark und Neuseeland angesiedelt, also etwas gelbfruchtig, Aromen von Stachelbeere und Holunderblüten findet man. Cremig und extraktreich am Gaumen, konsumig und lang, bei aller Fülle ist er stets lebendig, man möchte auch gerne noch ein zweites Glas. Die Frische wird bei diesem Wein durch die nördliche Ausrichtung der Sauvignon-Reben in der Lage Seiser am Eck und durch die zwei Lesedurchgänge, beim ersten sind die Trauben noch knackig und geben die Frische und Duftigkeit, beim zweiten Durchgang sind die Trauben vollreif und sorgen für Volumen im Wein. Der unter idealen Wachstumsbedingungen entstandene 2019er kommt besonders gut an, er heimste gleich drei Goldmedaillen ein. Wer ihn probiert hat, versteht warum.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2024 |
Analysedaten | 13,5% Alk. Vol., 3,4 g/L Restzucker, 6,1 g/L Säure |
Ausbau | in Tanks |
Rebsorten | 100% Sauvignon Blanc |
Bewertungen | 3x Gold (Mundus Vini, Frankfurt Wine Trophy, Savoir Vivre) |
Verschluss | Schrauber |
Typ | trockener Weißwein |
Erzeugerabfüllung Weingut R&A Pfaffl, Schulgasse 21, 2100 Stetten / Österreich/Austria
Qualitätswein aus Österreich - enthält Sulfite