Sprache
|
Tenuta Argentieras roter Poggio ai Ginepri wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot komponiert. Eine Cuvee, wie sie traditionell im Médoc/Bordeaux üblich ist. Die Reben werden getrennt vergoren und ausgebaut, 50% in Barriques, 50% im Tank. Erst als fertiger ausgebauter Wein wird die finale Zusammensetzung für die Abfüllung bestimmt.
Der exzellente Jahrgang 2019 verfügt über besonders viel Substanz und Tiefgang, wahrhaft ein herrlicher Roter, der einige Jahre gelagert werden kann.
Hier klicken zum Winzerportrait Argentiera mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2029+ |
Analysedaten: | 14,5% Alk. Vol., 1,0 g/l Restzucker |
Ausbau: | 50% in gebrauchten Barriques |
Rebsorten: | 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Tenuta Argentiera, Via Aurelia 412/A, Località I Pianali, 57022 Donoratico - Italia
Produkt aus Italien - enthält Sulfite