Sprache
|
Der Nero d’Avola stammt aus Sizilien und ist dort die wichtigste Rotweinsorte. Ihr sanfter Charakter mit den weichen Gerbstoffen hat ihr Liebhaber in aller Welt beschert, zudem haben die meisten Weine dieser Sorte ein sehr konsumentenfreundliches Preisniveau.
Der Stemmari Nero d’Avola stammt aus Sambuca di Sicilia. Man gönnte ihm sogar den Ausbau in französischen Eichenfässern, in denen er 6 Monate reifte. So entsteht ein geschmeidiger Rotwein mit an schwarze Johannisbeeren, Himbeeren und Granatapfel erinnernden Aromen. Viel Wein für wenig Geld.
Hier klicken zum Winzerportrait Stemmari mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026 |
Analysedaten: | 13,0% Alk. Vol., 6,0 g/L Restzucker |
Ausbau: | im Stahltank und im Holzfass |
Rebsorte: | Nero d'Avola |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Schrauber |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: NOSIO SPA, Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN) Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite