Der Il Passo Vigneti Zabu von Farnese/Fantini ist ein besonderer Rotwein, dessen Nerello Mascalese Trauben sehr lange am Stock hängen gelassen werden, wo sie durch die warmen Winde des afikanischen Kontinents angetrocknet werden. So verlieren Sie etwas 15-20% ihres Wassers, übrig bleib ein höchst konzentrierter Most, der eine sehr hohe Intensität an Aromastoffen und Extrakt aufweist. Nach der Gärung wird der Il Passo Vigneti Zabu 6 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert, wo er sich verfeinert und aromatisch abrundet.
Eine Topempfehlung für intensive Fleischgerichte, Pasta und würzige Käsesorten.
Hier klicken zum Kellereiportrait Fantini - Farnese mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026 |
Analysedaten: | 13,0% Alk. Vol., 10,0 g/L Restzucker; 6,0 g/L Säure |
Ausbau: | 6 Monate in Barriques |
Rebsorte: | Nerello Mascalese |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | halbtrockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Tenimenti Zabu SRL, 92017 Sambuca di Sicilia (AG), Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite