Der Hebo von Petra, benannt nach einer etruskischen Siedlung, ist eine typische Rebsortencuvee der Maremma. Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese werden 12 Monate in Barriques ausgebaut. Das ergibt einen Wein mit leuchtend rubinroter Farbe und einem intensiven Duft, der an Kirschen, Heidelbeeren und einen Hauch Veilchen erinnert. Am Gaumen ist er strukturiert, kraftvoll und frisch, die Tannine sind weich und geben der Frucht den nötigen Halt. Ein sehr schöner moderner Toskanawein mit dem typischen Charakter der Maremma.
Klicken Sie zum Winzerportrait Petra mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2029+ |
Analysedaten: | 14,0% Alk. Vol. |
Ausbau: | 12 Monate in Barriques |
Rebsorten: | Merlot 55%, Cabernet Sauvignon 20%, Cabernet Franc 10%, Sangiovese 15% |
Bewertungen: | 90/100 Decanter (Jg. 2020) |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Petra azienda agricola, Località San Lorenzo Alto, 131 - 57028 Suvereto (LI) Italia - https://www.petrawine.it/
Produkt aus Italien - enthält Sulfite