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Von diesem Gevrey-Chambertin gibt es in der Regel um die 6500 Fl. pro Jahr. Charles Magnien cuveetiert ihn aus 6 verschiedenen Village-Parzellen am Fuß des Hügels.
Der Wein wird kalt mazeriert, um ihm seinen fruchtig-intensiven Charakter zu geben. Ausgebaut wird er dann 12 Monate in Barriques, von denen 25% neu sind. Abgefüllt wird ohne Schönung und Filtration.
Stilistisch eher Mortet als Rousseau habe ich irgendwo gelesen, das trifft es sehr gut, die Henri Magnien Weine sind immer körperreich, fast saftig, aber dennoch authentische Burgunder von höchster Qualität. Lassen Sie sich verzaubern.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2033+ |
Analysedaten | 14% Alk. Vol. |
Ausbau | in Barriques |
Rebsorte | 100% Pinot Noir |
Bewertung | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Abfüller: Domaine Henri Magnien, 17 Rue Haute, 21220 Gevrey-Chambertin, Frankreich
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite