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Seit 2019 ist der Embruns de Viognier bio-zertifiziert. Der Viognier vereint einen cremigen vollen Körper mit intensiver Duftigkeit, wie kaum eine andere Rebsorte der Welt. Aprikosen, Pfirsich, Mandarine und ein Hauch Kamille finden sich im Embruns de Viognier von Michel Gassier. Der Wein ist konzentriert und hat trotzdem auch eine lebendige Frische im Finale, die Lust auf den nächsten Schluck macht. Ausgebaut wird er ohne Holzkontakt in Zementtanks, wie sie im Süden Frankreichs üblich sind. Ein wunderschöner Wein mit Stil und Können bereitet, blitzsauber im Ausdruck und sehr sortentypisch.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2025+ |
Analysedaten | 13,5% Alk. Vol.; 4,5 g/L Säure, 0,6 g/L Restzucker |
Ausbau | In Betontanks |
Rebsorte | Viognier |
Bewertungen | Gold Mundus Vini (Jg. 2015) |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer: Michel Gassier, Chemin des Canaux, 30132 Caissargues / France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-10