Dogliani gilt als eine der besten Regionen des Piemont für die Rebsorte Dolcetto. Daher wurde dieser Herkunft auch der DOCG-Status für besonders herausragende Weinqualität verliehen. Die Dolcetto Reben für diesen Wein von Cascina Corte haben ein beachtliches Durchschnittsalter von ca. 65 Jahren, was diesem Weine seinen Tiefgang verleiht. Er wird nur gering geschwefelt und biologisch angebaut. Vergoren wird spontan, also ohne den Zusatz von Zuchthefen. So entsteht ein charaktervoller Dolcetto erster Güte, seine Aromen erinnern an Kirschen, Himbeeren und rote Johannisbeeren. Am Gaumen ist er von weichem und fruchtigen Charakter, weshalb man ihn schon in seiner Jugend mit viel Genuss trinken kann. Man sollte Dolcetto nicht unterschätzen!
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2024 |
Analysedaten | 13,0% Alk. Vol. |
Ausbau | in Tanks |
Rebsorte | 100% Dolcetto |
Bewertungen | |
Verschluss | Kork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Cascina Corte, Borgata Valdiberti 33, 12063 - Dogliani (CN) Italia
Produziert in Italien - enthält Sulfite. Biowein - IT-BIO-004